Кистон. Бревно с бурундуками

Колорадский бурундук не случайно выделен в отдельный вид, ведь он имеет несколько особенностей, отличающих его от сородичей. Tamias quadrivittatus водится на севере и в центральной части Соединенных Штатов. Его можно встретить в хвойных лесах, лесистых угодьях, горных кустарниках и в тундре.

Колорадский бурундук наиболее крупный представитель этого вида в Колорадо. Кроме него в этих местах живут малые и уинтаские бурундуки. Средний вес колорадского бурундука достигает 62 граммов. Если вы услышите громкий и не очень приятный звук, то скорее всего бурундук почувствовал опасность и своим голосом пытается защитить обжитую территорию.

Интересно, что помет бурундуков зависит от высоты их обитания (колорадский бурундук живет на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря). Чаще всего эти животные спариваются весной, в период, когда они покидают свои норы.

Поворотная камера старается выловить в кадре быстрых грызунов, которые останавливаются лишь изредка для того, чтобы перекусить.

Рубрики: